【米粉のシフォンケーキ】屋久島の刻をのむチャイ

※こちらの商品は冷凍発送のみの商品です。


極限に柔らかい、しっとりとした口溶けの軽やかな米粉のシフォンケーキです。




当店人気のシフォンケーキを
屋久島の『小屋カフェ日と月と』
さん自家製ブレンドチャイ
【刻をのむチャイ】を使用してひとつひとつ丁寧にお作りしています。

屋久島の月桃をはじめとした様々なスパイスを当店で程良く食感が残る程度に粉末状にして、
豆乳で軽く煮出したものをそのまま生地に練り込んで焼き上げています。

口の中いっぱいに広がるスパイスの芳醇な香りと
フワフワで柔らかく軽い食感のシフォンケーキのテイストをお楽しみ下さいませ。


センターには甘さ控えめにホイップした生クリームを添えています。


◯センターのクリームは、何も指定が無い場合は生クリーム(牛乳由来)を使用しますが
ご予約にて、牛乳不使用(豆乳)でも対応できます。


【シフォンケーキ大きさ】
12.5(上面) ×14(底面) ×
7(高さ)


【賞味期限】冷凍状態にて1週間。
解凍されましたら速やかになるべく当日中にお召し上がり下さいませ。
販売価格
1,296円(税96円)
購入数